resep dari :
Chef Ken
Ikan Masak Tauco
Siapa yang tidak tergoda jika melihat olahan menu ikan yang super lezat buatan Chef Ken satu ini Sahabat. Jadikan Ikan Masak Tauco sebagai menu andalan keluarga Sahabat.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

IKAN MASAK TAUCO

 

BAHAN

 

2 ekor ikan bawal (Marinade: ½ buah lemon, ½ sdt garam, 1 sdt DESAKU KUNYIT BUBUK, 1 sdt DESAKU KETUMBAR BUBUK, diamkan 10 menit)

2 sdm tauco

100 gr tahu halus, potong dan goreng

¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK

½ sdm kecap asin

1 sdt air lemon

1 sdm saus tiram

5 cm jahe, iris

1 buah cabai merah, iris tipis, buang isinya

4 siung bawang putih, iris

2 Batang daun bawang besar, iris

½ sdm tepung maizena + 2 sdm air

2 sdt gula

200 ml air

200 ml minyak goreng

 

GARNISH: daun bawang, cabai merah iris

 

CARA MEMBUAT


1.      Kerat badan ikan bawal dan marinade selama 10 menit.

2.      Panaskan pan dengan minyak, goreng masing-masing sisi ikan hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

3.      Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang hingga kekuningan.

4.      Masukkan cabai dan aduk hingga layu. Masukkan tauco, saus tiram, air lemon dan kecap asin.

5.      Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukka ntahu dan masak dengan api kecil.

6.      Tambahkan gula dan masukkan ikan kedalam pan. Tutup dan biarkan selama 5 menit.

7.      Angkat ikan dan tahu, lalu kentalkan sauce dengan larutan tepung maizena.

8.      Tuangkan keatas ikan dan tahu. Sajikan.