resep dari :
Chef Ken
Iga Sapi Kuah Kecap
Masakan enak yang mempunyai banyak manfaat salah satunya adalah iga sapi Sahabat. Manfaatnya antara lain mencegah dan mengatasi anemia, menyehatkan otak, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan juga baik untuk ibu hamil. Oleh karena itu Sahabat bisa menyajikan Iga Sapi Kuah Kecap yang bermanfaat untuk kesehatan Anda.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

IGA SAPI KUAH KECAP

 

BAHAN

1 kg igasapi

1500 ml air

15 buah telur puyuh, rebus

200 gr tahu, iris dan goreng

1 sdm kecapa sin

3 sdm kecap manis

9 siung bawang putih, memarkan

1sdt LADAKU MERICA BUBUK

2 sdt gula pasir

1sc FOODY BUMBU SOP RASA SAPI

1 sdt garam

3 butir cengkeh

2 btg kayu manis @3cm

50 ml minyak goreng

 

Garnish: bawang goreng, daun bawang kecil, daun ketumbar

 

CARA MEMBUAT

1.      Dalam panci, panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.

2.      Masukkan kecap asin, kecap manis, aduk sebentar lalu masukkan telur, tahu, dan gula. Aduk hingga permukaan telur kecoklatan. Masukkan daging dan tuangkan air. Masak hingga mendidih .

3.      Kecilkan api, masukkan cengkeh, kayu manis, FOODY BUMBU SOP RASA SAPI dan LADAKU MERICA BUBUK dan garam. Masak hingga daging empuk selama sekitar 1 jam.

4.      Sajikan di dalam mangkuk dengan garnish.