- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
BAHAN
1 kg igasapi
1500 ml air
15 buah telur puyuh, rebus
200 gr tahu, iris dan goreng
1 sdm kecapa sin
3 sdm kecap manis
9 siung bawang putih, memarkan
1sdt LADAKU MERICA BUBUK
2 sdt gula pasir
1sc FOODY BUMBU SOP RASA SAPI
1 sdt garam
3 butir cengkeh
2 btg kayu manis @3cm
50 ml minyak goreng
Garnish: bawang goreng, daun bawang kecil, daun ketumbar
CARA MEMBUAT
1. Dalam panci, panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
2. Masukkan kecap asin, kecap manis, aduk sebentar lalu masukkan telur, tahu, dan gula. Aduk hingga permukaan telur kecoklatan. Masukkan daging dan tuangkan air. Masak hingga mendidih .
3. Kecilkan api, masukkan cengkeh, kayu manis, FOODY BUMBU SOP RASA SAPI dan LADAKU MERICA BUBUK dan garam. Masak hingga daging empuk selama sekitar 1 jam.
4. Sajikan di dalam mangkuk dengan garnish.