resep dari :
Rudy Choirudin
Kuah Kambing Pedas Masam
Meskipun hari raya Idul Adha masih lama Sahabat, namun referensi masakan bisa dipersiapkan dan dicoba mulai sekarang nih Sahabat. Kuah Kambing Pedas Masam bisa menjadi pilihan alternatif juga ketika Anda bosan mengolah daging sapi.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

Kuah Kambing Pedas Masam


 
 Bahan 1 :


 500 g tulang kambing ( iga, tulang muda, tulang tulang kaki )
 1 sdm Desaku Cabe Bubuk
 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
 4 cm jahe memarkan
 4 cm lengkuas memarkan
 3 batang serai memarkan
 4 lembar daun salam

 5 lembar daun jeruk
 ½
daun kunyit di ikat
 1 ½
sdm pasta bawang
 2 ½
sdt garam
 2 liter air
 
 Bahan 2 :


 20 buah cabe rawit merah dirajang serong
 1 saset Foody Bumbu Sop Sapi 
 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk 
 2 sdm bawang goreng
 2 buah jeruk nipis y
ang kuning, ambil airnya 


 Cara membuat :


 
1. Rebus semua bahan 1 dengan api kecil dan panci tertutup hingga ¾ empuk. 
 
2. Masukkan cabe rawit, Foody dan Ladaku Merica Bubuk. Masak kembali hingga benar-benar empuk.
 
3. Matikan api kemudian masukkan air jeruk nipis lalu ratakan.
 
4. Angkat kemudian taburi dengan bawang goreng dan hidangkan panas-panas.