- Porsi : 15 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
AYAM GORENG 5 RASA
BAHAN
1 ekor ayam (+- 600 gr) potong 12-16 (kecil-kecil)
100 gr tepung tapioka/ sagu tani
1 liter minyak goreng
BUMBU PERENDAM
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
5 siung bawang putih dihaluskan
1 sdt LADAKU MERICA BUBUK
1 sct DESAKU KETUMBAR BUBUK
2 sdt bumbu ngo hiong
PELENGKAP
4 siung bawang putih cincang, goreng kering
1 buah cabe merah, cincang & buang isinya.
1 buah bawang daun (bawang prei) iris melintang
5 cm jahe, potong korek api
garam
CARA MEMBUAT
1. Marinade ayam sambil remas-remas bumbu perendam ke seluruh badan ayam. Biarkan semalaman dalam lemari es
2. Gulingkan tiap potongan ayam ke tepung sagu. Tepuk / tekan-tekan supaya melekat baik. Goreng dengan api kecil dalam minyak panas sedang yang cukup banyak. Balik-balik supaya bagian dalam daging, serta permukaannya garing. Tiriskan.
3. Panaskan minyak 2 sdm tumis cabe, bawang daun, jahe hingga harum. Masukkan ayam dan bawang putih. Aduk sebentar dan sajikan.