- Porsi : 10 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
LENTHO KRIBO
Bahan 1 :
600 gr singkong diserut besar
100 gr udang kupas yg besarnya sedang dipotong 6 bagian
100 gr kacang tholo yang sudah direbus
1 batang daun bawang ambil hijaunya
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 ½ sdm pasta bawang
1 ½ sdt garam
2 sdt gula
Bahan 2 :
2 ½ sdm tepung sagu/kanji
300 ml minyak goreng
5 biji cabe rawit
Bahan 3 :
100 gr kacang tanah goreng
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka
4 sdm saus cabe
250 air panas
Cara membuatnya :
1. Campur semua bahan 1 hingga tercampur rata
2. Taburkan tepung sagu sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata
3. Ambil 1 sdm makan penuh adonan sedikit bulatkan dengan sendok lainnya
4. Langsung goreng di dalam minyak cukup panas hingga kekuningan
5. Angkat kemudian tiriskan
6. Ulek kacang dengan semua bahan hingga cukup halusnya, kemudian masukan dalam mangkuk, aduk rata dengan air panas hingga tercampur rata
7. Sajikan lentho kribo dengan saus kacang dan cabe rawit