resep dari :
Rudy Choirudin
Lentho Kribo
Kumpul bersama kerabat terdekat untuk merayakan HUT Kemerdekaan RI ke 70 makin seru kalau Sahabat juga menyajikan Lentho Kribo khas Surabaya yang gurih dan renyah sebagai kudapan untuk disantap bersama-sama.
  • Porsi : 10 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

LENTHO KRIBO
 
 
Bahan 1 :
 600 g
r singkong diserut besar
 100
gr udang kupas yg besarnya sedang dipotong 6 bagian
 100 g
r kacang tholo yang sudah direbus
 1 batang daun bawang ambil hijaunya
 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
 1 sdt Ladaku Merica Bubuk

 1
½ sdm pasta bawang
 1
½ sdt garam
 2 sdt gula
 
 
Bahan 2 :
 2
½ sdm tepung sagu/kanji
 300 ml minyak goreng
5 biji cabe rawit
 
 
Bahan 3 :
 100 g
r kacang tanah goreng
 2 sdm gula pasir
 1 sdt garam
 1 sdt cuka
 4 sdm saus cabe
 250 air panas
 
 
Cara membuatnya :
 
1. Campur semua bahan 1 hingga tercampur rata 
 
2. Taburkan tepung sagu sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata
 
3. Ambil 1 sdm makan penuh adonan sedikit bulatkan dengan sendok lainnya
 
4. Langsung goreng di dalam minyak cukup panas hingga kekuningan
 
5. Angkat kemudian tiriskan
 
6. Ulek kacang dengan semua bahan hingga cukup halusnya, kemudian masukan dalam mangkuk, aduk rata dengan air panas hingga tercampur rata
 
7. Sajikan lentho kribo dengan saus kacang dan cabe rawit