resep dari :
Chef Ken
Gulai Ikan Asap
Gulai ikan pakai keluwek? Beda rasa tapi tetap sedap! Buktikan sendiri enaknya Gulai Ikan Asap ala Chef Ken ini.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

GULAI IKAN ASAP

 

BAHAN

1 kg ikan asap, potong-potong

150 gr buncis, potong-potong

250 gr kembang kol, potong kuntum

2 btg serai, memarkan

5 lbr daun jeruk

3 lbr daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

750 ml santan

1 sdt air asam ( dari ½ sdt asam + 2 sdm air )

1 sdt LADAKU MERICA BUBUK

1 sdt FOODY BUMBU SOP SAPI

1 sdm  garam

2 sdt gula

3 sdm  minyak goreng

 

BUMBU HALUS

8 btr bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt cabe merah bubuk

3 btr kemiri

1 sdt DESAKU KETUMBAR BUBUK

4 buah keluak

Garnish : Daun jeruk,  tauge pendek, bawang merah goreng, cabe merah.

CARA MEMBUAT

1.   Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam , lengkuas. Aduk rata.

2.   Tuang santan, masak dengan api kecil , Tuang air asam  aduk rata. Angkat

3.   Tambahkan kembang kol, buncis, beri garam , gula, LADAKU dan FOODY Aduk rata.

4.   Masukkan ikan asap lalu masak hingga mengental, angkat lalu sajikan.