- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 40 Menit
GULAI IKAN ASAP
BAHAN
1 kg ikan asap, potong-potong
150 gr buncis, potong-potong
250 gr kembang kol, potong kuntum
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan
1 sdt air asam ( dari ½ sdt asam + 2 sdm air )
1 sdt LADAKU MERICA BUBUK
1 sdt FOODY BUMBU SOP SAPI
1 sdm garam
2 sdt gula
3 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt cabe merah bubuk
3 btr kemiri
1 sdt DESAKU KETUMBAR BUBUK
4 buah keluak
Garnish : Daun jeruk, tauge pendek, bawang merah goreng, cabe merah.
CARA MEMBUAT
1. Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam , lengkuas. Aduk rata.
2. Tuang santan, masak dengan api kecil , Tuang air asam aduk rata. Angkat
3. Tambahkan kembang kol, buncis, beri garam , gula, LADAKU dan FOODY Aduk rata.
4. Masukkan ikan asap lalu masak hingga mengental, angkat lalu sajikan.