resep dari :
Chef Ken
Ayam Buah Lychee
Dengan keahliannya, Chef Ken sanggup membuat lychee dan ayam kompak lezatnya dalam menu Ayam Buah Lychee. Penasaran resepnya?
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

 

AYAM BUAH LYCHEE

 

300 gr paha ayam fillet, iris

1sdm kecap asin

½ sdt LADAKU

2sdm tepung sagu

150 ml minyak goreng

 

SAUS

1 klg buah leci, tiriskan dan sisihkan airnya

3 sdm saus tomat

1 sdt cabe merah bubuk

1 buah paprika merah, iris

1 buah paprika hijau, iris

2 btg daun bawang besar, potong seruas jari

3 siung bawang putih, memarkan

½ bh bawang bombay, belah 4

5 cm jahe, potong korek api

½ sdt LADAKU

1  sdt garam

1 ½ sdt gula

½ sdm cuka apel

 

 

METODE

1.      Marinade paha ayam dengan kecap asin dan LADAKU lalu aduk rata. Tambahkan 2sdm tepung sagu, aduk rata.

2.      Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.

3.      Panaskan wok  dengan 3 sdm minyak, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum.

4.      Masukkan saus tomat, setengah sirup lychee dan paprika, aduk rata hingga mendidih.

5.      Masukkan ayam tambahkan garam, gula, cuka apel, irisan cabe, cabe bubuk, daun bawang, dan LADAKU. Aduk terus hingga mengental. Sajikan