resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Kerang Dengan Pisang
Kalau biasanya pisang dimakan segar atau dijadikan minuman, kali ini Rudy Choiruddin meramunya menjadi Sop Kerang dengan Pisang yang unik.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

Sup Kerang Dengan Pisang

Bahan 1 :
2 batang serai dimemarkan
2 kembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1250 ml air
2 sdt garam

Bahan 2 :
300 g kerang hijau yang sudah diseduh dan sisihkan kulitnya yang tidak ada kerangnya
5 buah pisang kepok putih setengah matang dikupas, belah 2 bagian dan dipotong serong
8 buah cabe rawit dibelah 2 bagian
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 saset Foody Bumbu Sop Ayam
2 buah jeruk limau ambil airnya

Cara nembuat :
-  Rebus semua bahan 1 hingga mendidih dan harum.
-  Masukkan kerang, pisang, cabe rawit. Masak hingga 3/4 matang.
-  Masukkan Foody dan Ladaku ratakan.
-  Angkat dan tambahkan jeruk limau.
-  Angkat dan sajikan panas panas.

NB : Sop ini disajikan tanpa nasi