- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 40 Menit
Sup Kerang Dengan Pisang
Bahan 1 :
2 batang serai dimemarkan
2 kembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1250 ml air
2 sdt garam
Bahan 2 :
300 g kerang hijau yang sudah diseduh dan sisihkan kulitnya yang tidak ada kerangnya
5 buah pisang kepok putih setengah matang dikupas, belah 2 bagian dan dipotong serong
8 buah cabe rawit dibelah 2 bagian
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 saset Foody Bumbu Sop Ayam
2 buah jeruk limau ambil airnya
Cara nembuat :
- Rebus semua bahan 1 hingga mendidih dan harum.
- Masukkan kerang, pisang, cabe rawit. Masak hingga 3/4 matang.
- Masukkan Foody dan Ladaku ratakan.
- Angkat dan tambahkan jeruk limau.
- Angkat dan sajikan panas panas.
NB : Sop ini disajikan tanpa nasi