resep dari :
Chef Ken
Canape Emping Ayam Ketumbar
Canape artinya adalah open sandwich yang dipotong kecil-kecil. Tapi Chef Ken kali ini berhasil mengkreasikannya dengan cita rasa Nusantara menjadi Canape Emping Ayam Ketumbar yang gurih dan kaya rempah.
  • Porsi : 10 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

CANAPE EMPING AYAM KETUMBAR

BAHAN

500 gr daging ayam fillet, potong kotak

5 lbr daun jeruk, iris tipis

3 sdm Minyak goreng

 

BUMBU HALUS

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

2 sdt cabe merah bubuk

5 siung bawang putih

5 buah bawang merah

1  sdt garam

1  sdm kecap asin

1  sdt LADAKU MERICA BUBUK

2  sdm kecap manis

1  sc  DESAKU KETUMBAR BUBUK

2  sdt gula

 

PELENGKAP

100 gr bengkuang, potong korek api

nanas

tomat cherry

iceberg lettuce (selada bokor)

EMPING Goreng

 

CARA MEMBUAT

1. Haluskan bahan bumbu halus lalu campurkan dengan ayam, diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan pan lalu tumis ayam , masukkan daun jeruk, masak hingga matang.

3. Taruh bengkuang diatas emping, lalu taruh ayam diatasnya. Topping dan garnish dengan iceberg lettuce, nanas, dan tomat cherry. Sajikan.