- Porsi : 10 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
CANAPE EMPING AYAM KETUMBAR
BAHAN
500 gr daging ayam fillet, potong kotak
5 lbr daun jeruk, iris tipis
3 sdm Minyak goreng
BUMBU HALUS
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 sdt cabe merah bubuk
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 sdt LADAKU MERICA BUBUK
2 sdm kecap manis
1 sc DESAKU KETUMBAR BUBUK
2 sdt gula
PELENGKAP
100 gr bengkuang, potong korek api
nanas
tomat cherry
iceberg lettuce (selada bokor)
EMPING Goreng
CARA MEMBUAT
1. Haluskan bahan bumbu halus lalu campurkan dengan ayam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan pan lalu tumis ayam , masukkan daun jeruk, masak hingga matang.
3. Taruh bengkuang diatas emping, lalu taruh ayam diatasnya. Topping dan garnish dengan iceberg lettuce, nanas, dan tomat cherry. Sajikan.