- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
SUP KUKUS SEAFOOD
Bahan 1 :
100 cumi disayat kotak kotak badanya
100 g udang di kupas dan di belah 2 bagian
100 g daging ikan tengiri di fillet tipis
50 g jamur hioko, rendam potong serasi
2 cabe merah buang biji dan dirajang halus
1 batang dan bawang di rajang serong
3 siung bawang putih di memarkan
2 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 saset Foody Bumbu Sop Ayam
1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt cabe bubuk
Bahan 2 :
300 ml Air panas yg mendidih
Cara membuat:
1. Panaskan Kukusan hingga panas betul, letakan mangkok anti panas di dalamnya.
2. Masukan semua bahan kedalam Bowl kaca aduk rata.
3. Siram dengan air panas ratakan berlahan agar daging ikan tidak hancur.
4. Masukan kedalam mangkok anti panas didalam kukusan.
5. Tutup, hitung 7 menit dari air kukusan yg mendidih kembali.