resep dari :
Rudy Choirudin
Kembang Goyang Berbumbu
Hadirkan lagi jajan klasik Kembang Goyang berbumbu, yuk! dengan sedikit modifikasi, kudapan tradisional ini hadir makin gurih dengan rempah yang sedap di lidah.
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit
KEMBANG GOYANG BERBUMBU

Bahan 1 :

2 butir telur ayam
40 g gula bubuk

Bahan 2 :

160 g tepung beras
40 g tepung sagu/kanji
1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
1/4 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt garam 250 ml santan sedang kentalnya
3 sdm wijen putih

Bahan 3 :

2 siung bawang putih halus
400 ml minyak goreng

Cara Membuat :

1. Kocok bahan 1 hingga mengembang.
2. Campur semua bahan 2 hingga tercampur rata.
3. Masukkan bahan 1 dan 3 aduk hingga halus dan rata.
4. Panaskan minyak hingga panas benar. Celupkan cetakan kembang goyang dalam minyak panas
5. Setelah cetakan panas celupkan dalam adonan, jangan sampai permukaan cetakan tertutup adonan.
6. Angkat cetakan, celupkan dalam minyak goreng sambil di goyang goyang hingga terlepas.
7. Lakukan kembali, hingga kuning keemasan.
8. Angkat dan tiriskan, biarkan hingga dingin. Setelah dingin masukkan dalam toples.
9.
Sajikan sebagai camilan.