resep dari :
Chef Ken
Kuah Iga Tauco
Semangkuk kuah hangat sama dengan semangkuk semangat. Kuah Iga Tauco bisa jadi ramuan mujarap untuk menghilangkan lelah dan semangat yang loyo.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KUAH IGA TAUCO

BAHAN:

1              kg            iga sapi

2,5           L             air

3              sdm         minyak goreng

2              btg           serai, memarkan

2              cm           lengkuas, memarkan

1              sc            FOODY RASA SAPI

1              sdt           Garam

2              btg          daun bawang , potong-potong

1              sdt          gula

 

BUMBU HALUS

5              siung       bawang putih

1              sdt           LADAKU

2              cm           jahe

2              sdm         taoco

100          gr            kacang tanah kupas, sangrai

 

PELENGKAP

150 gr sooun, rendam air panas hingga lunak, tiriskan

100 gr taoge , seduh

tomat

seledri

emping

Bawang goreng secukupnya

CARA MEMBUAT

1.       Didihkan air , masukkan iga, masak hingga iga empuk sekitar 1 jam.

2.       Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai , lengkuas hingga harum.angkat

3.       Tuang 2,5 liter air kedalam panci kemudian tambahkan garam, masak hingga matang.

4.       Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang , aduk rata . ANGKAT

5.       Sajikan panas-panas dengan pelengkapnya.