resep dari :
Chef Ken
Cumi Goreng Mentega
Siapa bilang masakan oriental susah membuatnya. Hidangan menu yang satu ini justru sangat mudah dan sederhana loh. Tapi soal rasa jangan ditanya. Sangat istimewa! Praktekkan resepnya di rumah yuk Sahabat.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

CUMI GORENG MENTEGA

 

BAHAN:

300 gr cumi, bersihkan dan iris-iris

3 siung bawang putih, memarkan

½ sdt LADAKU MERICA BUBUK

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap inggris

3 btg daun bawang kecil, potong 3 cm

2 bh jeruk limau

3 sdm margarine

 

 

CARA MEMBUAT

 


1. Panaskan wok dengan 50 ml minyak goreng, tumis cumi hingga ½ matang lalu angkat dan tiriskan.

2. Panaskan 3 sdm margarine, tumis bawang putih hingga berubah kekuningan lalu masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris. Tambahkan LADAKU lalu aduk hingga mendidih.

3. Masukkan daun bawang, masukkan cumi lalu aduk sebentar, tambahkan jeruk limau kemudian angkat.

4. Sajikan dengan garnish daun bawang dan peterseli.