resep dari :
Chef Ken
Ayam Goreng Nanking
Ayam Nanking merupakan salah satu masakan dengan cita rasa oriental. Tekstur daging ayam yang lembut tanpa tulang, makin nikmat dipadukan dengan saus beraroma khas oriental yang sangat enak. Yuk, sajikan hidangan istimewa ini untuk keluarga tersayang!
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

AYAM GORENG NANKING

 

BAHAN

500 gr dada ayam, belah 2

2 btr putih telur, kocok

50 gr tepung sagu

100 gr tepung terigu

1sdm kecap manis

2 sdm margarine

150 ml minyak goreng.

 

BUMBU

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap inggris

½ sdt LADAKU MERICA BUBUK

½ sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

 

PELENGKAP

Nasi putih, ice berg lettuce, tomat cherry,

 

METODE

 

1. Pukul-pukul ayam hingga melebar, olesi dengan bumbu hingga rata.

2. Campurkan tepung terigu dan sagu. Sisihkan.

3. Masukkan ayam ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam campuran tepung hingga rata dan sisihkan.

4. Simpan ayam di dalam lemari pendingin selama 15 menit.

5. Campurkan sisa bumbu dengan menambahkan 1 sdm kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.

6. Panaskan pan, masukkan minyak goreng hingga panas, masukkan ayam dan goreng hingga matang di kedua sisinya. Sisihkan

7. Panaskan minyak 1 sdm dengan margarine, masukkan campuran sisa bumbu. Masak hingga mendidih dan siramkan ke atas ayam, sajikan dengan pelengkap.

1