resep dari :
Rudy Choirudin
Rendang Daging
Rendang Daging sudah jadi favorit banyak orang di Indonesia, bahkan dunia. Salah satu makanan terenak di dunia ini wajib Sahabat pelajari resepnya.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

RENDANG

 

Bahan 1:

5 sdm minyak goreng

7 buah bawang merah, rajang

 

Bahan 2 (dihaluskan) :

5 cm lengkuas

5 cm jahe

12 siung bawang putih

15 buah bawang merah

 

Bahan 3:

2 sdm cabe bubuk

1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

1 lembar daun kunyit

7 lembar daun jeruk

3 batang serai, memarkan

3 biji kapulaga putih

 

Bahan 4:

500 g daging sapi khas dalam, potong serasi

750 ml santan sedang kentalnya

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1/2 sdt garam

 

Cara Membuat :


1. Tumis bawang merah hingga kekuningan.

2. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta bahan 3 hingga harum dan matang.
 
3. Tanakkan dengan 100 ml santan hingga santan surut.

4. Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.

5. Masukkan sisa santan, tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, LADAKU Merica Bubuk dan garam. Aduk perlahan hingga santan mengetal dan membelondo.

6. Jika ingin warna daging rendang tua, teruskan proses mengaduk hingga mendapatkan warna yang di inginkan.

7. Matikan api, terus di aduk hingga panas dalam masakkan terus berkurang.

8. Angkat, hidangkan hangat - hangat.