resep dari :
Chef Ken
Tumis Cumi Jagung Muda
Cumi dan Jagung Muda bisa akur dalam menu Tumis Cumi Jagung Muda. Mudah dan dijamin bisa jadi favorit keluarga.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TUMIS CUMI JAGUNG MUDA

 

300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 4 cm

1 buah jeruk nipis,

¼ sdt garam

200 gr jagung  muda

1 buah wortel, kupas dan iris

1 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, memarkan

3 cm jahe, iris tipis

1 sdm angciu (atau bisa diganti dengan kecap asin/air jahe + air perasan jeruk lemon/nipis)

½ sdt LADAKU

½ sdt gula

2 sdm kecap asin

2 btg daun bawan gbesar, potong serong

150 ml air

1 sdm maizena

3 sdm minyak goreng

1 sdm minyak wijen

 

METODE


1.      Kerat cumi, marinade dengan garam dan air jeruk. Sisihkan

2.      Panaskan wok dengan minyak, tumis bawang putih, jahe dan bawang Bombay tumis hingga harum.

3.      Masukkan sayuran dan tumis sebentar. Masukkan angciu, kecap asin,daun bawang lalu tumis 2 menit.

4.      Masukkan 100 ml air lalu masak hingga sayuran setengah matang.

5.      Masukkan cumi, gula Dan LADAKU, masak hingga cumi melingkar. Angkat dan sajikan dengan menambahkan minyak wijen diatasnya.