resep dari :
Chef Ken
Salad Udang Papaya Muda
Sekali-sekali hidangkan menu sehat salad yuk, Sahabat! Denggan cita rasa khas Thailand, resep Salad Udang Papaya Muda bisa jadi pilihan yang menggiurkan.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SAUCE:

4          sdm      ebi, sangrai

2          siung    bawang putih

3          buah    cabe rawit

6          sdm      gula jawa

2          sdm      asam

2          sdm      kecap ikan

4          sdm      lemon juice

3          sdm      kacang sangrai

3          buah    udang windu besar (+/- @ 50-80 gr), bersihkan.

 

Marinade : 2 sdm lemon juice, 1/4 sdt LADAKU, 1 sdt DESAKU KETUMBAR BUBUK

 

BAHAN:

1/2       buah    papaya muda, serut

1          buah    wortel, serut

1          buah    mangga muda, serut

150      gr         kacang panjang

50        gr         tomat cherry

10        gr         daun ketumbar

10        gr         daun basil

5          gr         daun mint

 Garnish: daun mint, daun basil, daun ketumbar, kacang sangrai.

METODE:

  1. Marinade udang dengan semua bahan marinasi selama 15 menit.
  2. Dalam lumpang, haluskan ebi, bawang, kacang, cabe dan gula jawa. Tambahkan bahan lainnya. Campurkan dengan rata.
  3. Masukkan semua bahan, campurkan dengan rata.
  4. Panaskan pan dengan 3 sdm minyak. Tumis udang (flaming) hingga matang. Sajikan dengan salad.