- Porsi : 8 Orang
- Waktu Persiapan : 40 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
LUMPIA KULIT TAHU
300 gr daging sapi giling
200 gr udang giling
½ sdm ngo hiong
2 btg daun bawang besar, cincang halus
1 sdm wijen
2 sdm bawang goreng, haluskan
1 sdt gula
½ sdm garam
½ sdt LADAKU
2 sdm kecap asin
2 sdm tepung sagu
1 btr telur
KULIT
4 lembar kulit tahu besar, rendam air hingga lemas.
1 btr kuning telur
SAUCE
250 ml air
1 sdt FOODY RASA SAPI
¼ sdt LADAKU
1 sdt saus tiram
1 sdt tepung maizena
GARNISH: daun bawang cincang, daun ketumbar.
METODE
1. Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk terus hingga rata.
2. Ambil kulit tahu lalu olesi adonan daging diatasnya, sisakan 2 cm dari salah satu tepinya. Olesi tepi dengan kuning telur, gulung kulit tahu rekatkan tepinya.
3. Kukus lumpia kulit tahu delama ±20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
4. Campurkan semua bahan sauce dan didihkan.
5. Sajikan lumpi kulit tahu dengan menyiramkan sauce diatasnya. Sajikan dengan garnish.