resep dari :
Chef Ken
Lumpia Kulit Tahu
Hati-hati, kudapan unik satu ini bisa bikin ketagihan! Cek resepnya dan bukitikan sendiri di rumah.
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 40 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

LUMPIA KULIT TAHU

300 gr daging sapi giling

200 gr udang giling

½ sdm ngo hiong

2 btg daun bawang besar, cincang halus

1 sdm wijen

2 sdm bawang goreng, haluskan

1 sdt gula

½ sdm garam

½ sdt LADAKU

2 sdm kecap asin

2 sdm tepung sagu

1 btr telur

 

KULIT

4 lembar kulit tahu besar, rendam air hingga lemas.

1 btr kuning telur

 

SAUCE

250 ml air

1 sdt FOODY RASA SAPI

¼ sdt LADAKU

1 sdt saus tiram

1 sdt tepung maizena

 

GARNISH: daun bawang cincang, daun ketumbar.

 

METODE

1.       Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk terus hingga rata.

2.       Ambil kulit tahu lalu olesi adonan daging diatasnya, sisakan 2 cm dari salah satu tepinya. Olesi tepi dengan kuning telur, gulung kulit tahu rekatkan tepinya.

3.       Kukus lumpia kulit tahu delama ±20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.

4.       Campurkan semua bahan sauce dan didihkan.

 

5.       Sajikan lumpi kulit tahu dengan menyiramkan sauce diatasnya. Sajikan dengan garnish.