resep dari :
Chef Ken
Pek Cam Kee
Menu oriental Pek Cam Kee dalam Bahasa Hokkien artinya adalah ayam putih. Penampilannya kuah dan ayamnya memang pucat, tapi dijamin punya rasa juara.
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

PEK CAM KEE

 
BAHAN :

1 Ekor ( 900 gr) ayam kampung muda dan berlemak

3 cm jahe, iris tipis-tipis

5 siung bawang putih dimemarkan

1 sdt LADAKU

1 sc FOODY RASA AYAM

1 sdm kecap asin + 1 sdt minyak wijen

2 sdm bawang putih goreng, dihaluskan

1-3 batang tangkai dan daun ketumbar, cincang

1 ½ sdt garam
 
 

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan 2 panci, masing-masing cukup untuk 2L air dan 1Ekor ayam utuh. Satu untuk merebus ayam, lainnya untuk mendinginkan ayam .

2. Rebus ayam hingga mendidih dalam satu panci, lalu angkat.

3. Kemudian masukkan ayam ke dalam air dingin tambahkan bawang putih, jahe, garam, Ladaku & Foody lalu masak hingga mendidih kembali.

4. Selanjutnya biarkan ayam tetap dipanci air panas (mendidih) rebus dengan api kecil sampai empuk. Angkat, tiriskan

5. Potong-potong ayam selagi panas, siramkan campuran kecap asin dan minyak wijen. Taburi bawang putih goreng dan daun ketumbar sajikan dengan sambal cabai cuka / kecap rawit.