- Porsi : 8 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
PEK CAM KEE
BAHAN :
1 Ekor ( 900 gr) ayam kampung muda dan berlemak
3 cm jahe, iris tipis-tipis
5 siung bawang putih dimemarkan
1 sdt LADAKU
1 sc FOODY RASA AYAM
1 sdm kecap asin + 1 sdt minyak wijen
2 sdm bawang putih goreng, dihaluskan
1-3 batang tangkai dan daun ketumbar, cincang
1 ½ sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan 2 panci, masing-masing cukup untuk 2L air dan 1Ekor ayam utuh. Satu untuk merebus ayam, lainnya untuk mendinginkan ayam .
2. Rebus ayam hingga mendidih dalam satu panci, lalu angkat.
3. Kemudian masukkan ayam ke dalam air dingin tambahkan bawang putih, jahe, garam, Ladaku & Foody lalu masak hingga mendidih kembali.
4. Selanjutnya biarkan ayam tetap dipanci air panas (mendidih) rebus dengan api kecil sampai empuk. Angkat, tiriskan
5. Potong-potong ayam selagi panas, siramkan campuran kecap asin dan minyak wijen. Taburi bawang putih goreng dan daun ketumbar sajikan dengan sambal cabai cuka / kecap rawit.