resep dari :
Chef Ken
Ayam Kecap Bunga Lawang
Resep ayam kecap Sahabat bisa makin istimewa dengan tambahan bunga lawang yang terkenal sebagai rempah dengan rasa dan aroma khas.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

AYAM KECAP BUNGA LAWANG

 

1 ekor ayam kampung /pejantan, potong 8-12 bagian

3 buah bunga lawang /pekak

½ sdt pala bubuk

1 sdt DESAKU KETUMBAR BUBUK

1 sdt LADAKU

10 btg daun bawang kecil, potong panjang

200 gr jamur kancing

500 ml air

100 ml minyak goreng

½ sdt garam

 

Bumbu

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

6 siung bawang putih halus

1 sdt gula

 

METODE

1.      Campurkan ayam dengan bumbu perendam, biarkan 10 menit.

2.      Panaskan wok dengan minyak, pan fried ayam hingga kecoklatan, masukkan pala, pekak dan ayam. Aduk sebentar lalu tambahkan air, kecilkan apinya.

3.      Masukkan jamur kancing, masak hingga daging ayam lunak dan kuahnya berminyak. Apabila masih keras tambahkan air panas.

4.      Angkat dan sajikan.