resep dari :
Rudy Choirudin
Sayur Podomoro
Sayur podomoro terdiri dari beberapa sayuran, dan daging tetelan yang dimasak dalam kuah santan. Sedapnya bikin semua semua mendekat alias "podo moro" untuk mencoba cita rasanya yang gurih.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SAYUR PODOMORO

 

Bahan 1:

400 g daging tetelan, potong serasi

3 cm lengkuas belah, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdt asam jawa

1 1/2 sdt garam

1 liter air

 

Bahan 2 (dihaluskan) :

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunci

1 sdt terasi

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

4 buah cabe keriting

 

Bahan 3 :


1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm gula merah, sisir

1 sdt gula

200 g tempe semangit yang di diamkan selama semalam, potong dadu

2 ikat kangkung

100 g tauge kedele

10 buah cabe rawit merah

500 ml santan sedang kentalnya

 

Cara membuat:

1. Rebus bahan 1 dan bahan 2 dengan api kecil hingga daging empuk.

2. Masukkan bahan 3 berturut-turut beserta LADAKU Merica Bubuk, aduk rata hingga kangkung matang

3. Angkat, hidangkan panas-panas.