resep dari :
Chef Ken
Udang Lada Garam
Menu Udang Lada Garam khas kuliner Oriental ini sangat mudah dibuat sehingga cocok untuk hidangan makan sehari-hari. Gurih udang gorengnya pasti jadi favorit keluarga.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

UDANG LADA GARAM

 

BAHAN:

500 gr udang windu uk. 3o, buang ujung moncongnya

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt garam

1 sdm air jeruk lemon

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

3 sdm tepung sagu

1 buah cabe merah, buang isinya dan cincang

3 sdm bawang putih goreng, haluskan kasar

5 cm jahe, potong korek api

2 sdm daun bawang

500 ml minyak goreng

 

CARA MEMBUAT

1.  Toreh punggung belakang udang untuk membuang kotorannya.

2.  Campur dengan bawang putih halus, garam LADAKU, air jeruk lemon. Aduk rata secara perlahan.

3.  Taburkan tepung sagu, aduk rata lalu goreng hingga kering dan tiriskan.

4.  Dalam wok, panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis cabai dan jahe dengan api kecil lalu angkat bila sudah harum.

5.  Campurkan bawangputih goreng, tumisan cabai dan  daun bawang. Aduk rata dengan ¼ sdt  garam dan sedikit LADAKU

6.  Taburkan campuran bawang-bawangan dengan cabe diatas udang, sajikan.