- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 40 Menit
BISTIK ORIENTAL
BAHAN:
1 kg has dalam, iris
1 buah bawang bombay, iris
75 gr margarine
3 sdm tepung maizena
BUMBU
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt LADAKU
½ sdt cabai merah bubuk
2 sdt ngo hiong
3 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt garam
PELENGKAP
Nasi putih
tomat cherry
iceberg lettuce
buncis rebus
wortel rebus
peterseli cincang
2 siung bawang putih cincang
1 sdm minyak
½ sdt garam
½ sdt LADAKU
CARA MEMBUAT
1. Campurkan semua bahan bumbu lalu marinade daging selama sekitar 1 jam didalam kulkas. Tiriskan.
2. Campurkan daging dengan tepung maizena, sisihkan.
3. Panaskan wok dan masukkan margarine. Tumis daging hingga kecoklatan selama 5 menit lalu angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak, tumis hingga layu.
5. Tuangkan sisa cairan perendam yang tersisa lalu masukkan kembali dagingnya. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
6. Panaskan pan dengan minyak lalu tumis bawang putih cincang, masukkan buncis rebus, wortel rebus lalu tumis hingga matang. Tambahkan garam dan LADAKU. Masukkan peterselui cincang lalu Angkat.
7. Sajikan bistik dengan nasi dan sayuran.