resep dari :
Chef Ken
Bistik Oriental
Makan malam spesial dengan orang tersayang tidak perlu jauh-jauh ke restoran. Sekali-sekali buat makan malam romantis sendiri di rumah dengan menu Bistik Oriental. Buatan rumah, rasa bintang lima.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

BISTIK ORIENTAL

BAHAN:

1 kg has dalam, iris

1 buah bawang bombay, iris

75 gr margarine

3 sdm tepung maizena

 

BUMBU

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt LADAKU

½ sdt cabai merah bubuk

2 sdt ngo hiong

3 sdm kecap inggris

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

1 sdt garam

 

PELENGKAP

Nasi putih

tomat cherry

iceberg lettuce

buncis rebus

wortel rebus

peterseli cincang

2 siung bawang putih cincang

1 sdm minyak

½ sdt garam

½ sdt LADAKU

  

CARA MEMBUAT

 

1. Campurkan semua bahan bumbu lalu marinade daging selama sekitar 1 jam didalam kulkas. Tiriskan.

2. Campurkan daging dengan tepung maizena, sisihkan.

3. Panaskan wok dan masukkan margarine. Tumis daging hingga kecoklatan selama 5 menit lalu angkat dan sisihkan.

4. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak, tumis hingga layu.

5. Tuangkan sisa cairan perendam yang tersisa lalu masukkan kembali dagingnya. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.

6. Panaskan pan dengan minyak lalu tumis bawang putih cincang, masukkan buncis rebus, wortel rebus lalu tumis hingga matang. Tambahkan garam dan LADAKU. Masukkan peterselui cincang lalu Angkat.

7. Sajikan bistik dengan nasi dan sayuran.