resep dari :
Chef Ken
Sapi Nanas Daun Jeruk
Resep tumisan yang cepat dan mudah bisa jadi andalan Sahabat. Simpan resep Sapi Nanas Daun Jeruk ini dan jadikan senjata rahasia saat menyiapkan sarapan atau sedang buru-buru.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SAPI NANAS DAUN JERUK

 

 BAHAN

600     gram   daging sengkel , potong-potong

1         buah   nanas , parut

2         btg       serai , iris halus

3         lbr       daun salam

15       lbr       daun jeruk, iris halus

2         buah   tomat , potong-potong

50       gram   gula merah

2         sdt       garam

1         sdt       LADAKU MERICA BUBUK

Minyak goreng secukupnya

 

BUMBU HALUS

9 buah cabai merah

12 buah cabai rawit merah

6 siung bawang putih

6 buah bawang merah

 

 CARA MEMBUAT

1. Lumuri daging dengan nanas parut. Aduk rata, diamkan 10 menit , cuci daging hingga bersih.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging , daun salam , irisan daun jeruk, serai , tomat , gula merah , LADAKU dan garam. Aduk rata.  Masak dengan api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap, angkat. HIDANGKAN.