resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Kuning Daun Kari
Daun Kari memiliki rasa dan aroma khas yang menambah nikmatnya sop andalan keluarga. Sop Kuning Daun Kari ini dijamin menghadirkan kesegaran dan kehangatan di tengah akrabnya acara makan bersama keluarga.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP KUNING DAUN KARI

 

Bahan 1 :
150 g daging sengkel
150 g lidah sapi
1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
1 batang daun bawang, potong 2 bagian
2 batang seledri, ikat
3 batang daun kari/tumurui
1500 ml air

 

Bahan 2 (dihaluskan) :
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 butir kemiri
3 cm jahe
4 sdm minyak goreng

 

Bahan 3 :
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
2 buah kentang, potong dadu
2 buah tomat, potong dadu
1 buah wortel, potong serong
150 g buncis, potong 2 cm
150 g lobak, potong dadu
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm seledri, rajang

 

Cara membuat :
1. Rebus bahan 1 dengan api kecil dan panci tertutup hingga daging empuk. Angkat daging dan lidah, potong dadu.
2. Tumis bahan 2 hingga harum dan matang, masukkan ke dalam rebusan bahan 1.
3. Masukkan kentang, wortel, buncis, tomat dan lobak, aduk rata hingga semua cukup matang.
4. Tambahakan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, garam dan gula, aduk rata.
5. Angkat, letakan ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan bawang merah goreng dan rajangan seledri.
6. Sajikan panas-panas.