- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 60 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
OBLOK-OBLOK
Bahan 1 :
200 g daging tetelan
100 g kacang tolo, rendam 1 jam
2 liter air
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, geprak
1 1/2 sdt garam
Bahan 2 (dihaluskan) :
1 sdm cabe merah bubuk
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
1 sdt terasi
Bahan 3 :
4 sdm minyak untuk menumis
150 g udang sedang, kupas
15 buah pete, belah 2 bagian
150 g tahu, potong dadu dan goreng
150 g tempe, potong dadu dan goreng
150 g kacang panjang, potong 3 cm
4 buah cabe hijau, potong serong
150 g ikan asin, potong dadu dan goreng
15 buah cabe rawit merah
150 g kerupuk rambak/kerupuk kulit
250 ml santan sedang kentalnya
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdm gula merah
Cara membuat :
1. Rebus semua bahan 1 dengan api sedang hingga daging tetelan empuk.
2. Tumis bahan 2 hingga harum dan matang, masukkan udang dan pete hingga udang berubah warna. Tanakkan dengan 1 sendok sayur air hingga surut, masukkan ke dalam rebusan daging.
3. Masukan berturut-turut bahan 3 beserta LADAKU Merica Bubuk dan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, aduk rata hingga semua bahan masuk. Aduk-aduk agar satan tidak pecah.
4. Setelah semua matang, angkat dan hidangkan panas-panas.