resep dari :
Rudy Choirudin
Oblok - Oblok
Nama menu yang satu ini memang seunik rasanya. Sajikan saat Lebaran atau acara spesial lainnya ya, Sahabat.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 60 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

OBLOK-OBLOK


 

Bahan 1 :

200 g daging tetelan

100 g kacang tolo, rendam 1 jam

2 liter air

2 lembar daun salam

4 cm lengkuas, geprak

1 1/2 sdt garam

 

Bahan 2 (dihaluskan) :

1 sdm cabe merah bubuk

3 siung bawang putih

5 buah bawang merah

1 buah tomat

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

1 sdt terasi

 

Bahan 3 :

4 sdm minyak untuk menumis

150 g udang sedang, kupas

15 buah pete, belah 2 bagian

150 g tahu, potong dadu dan goreng

150 g tempe, potong dadu dan goreng

150 g kacang panjang, potong 3 cm

4 buah cabe hijau, potong serong

150 g ikan asin, potong dadu dan goreng

15 buah cabe rawit merah

150 g kerupuk rambak/kerupuk kulit

250 ml santan sedang kentalnya

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm gula merah

 

Cara membuat :

1. Rebus semua bahan 1 dengan api sedang hingga daging tetelan empuk.

2. Tumis bahan 2 hingga harum dan matang, masukkan udang dan pete hingga udang berubah warna. Tanakkan dengan 1 sendok sayur air hingga surut, masukkan ke dalam rebusan daging.

3. Masukan berturut-turut bahan 3 beserta LADAKU Merica Bubuk dan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, aduk rata hingga semua bahan masuk. Aduk-aduk agar satan tidak pecah.

4. Setelah semua matang, angkat dan hidangkan panas-panas.