resep dari :
Chef Ken
Udang Nanas Pedas
Kalau Sahabat suka sensasi asam manis pedas, Sahabat wajib mencoba resep yang satu ini. Keunikan cita rasa buah nanas dalam masakan pedas nan gurih bikin lidah bergoyang. Istimewa!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

UDANG NANAS PEDAS

Product in use: FOODY BUMBUSOP Rasa Ayam, Ladaku Merica Bubuk, DESAKUKunyit Bubuk

 

Bahan:

2 batang serai, belah 2

200 g nanas, kupas dan potong segitiga

50 g asam jawa

400 g udang windu, buang kepala dan kakinya

750 ml air

4 lembar daun jeruk

1 buah cabai hijau, iris melintang

7 buah cabai rawit

1 sdm minyak goreng

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdm gula

1 sdt garam

½ sdt LADAKU Merica Bubuk

 

Bumbu Halus:

5 cm lengkuas

½ sdt DESAKU Kunyit Bubuk

10 siung bawang merah

1 sdm cabai merah bubuk

1 ½ sdt terasi udang, sangrai

 

Cara Membuat:

 

  1. Rendam asam dengan air panas, diam­kan hingga asam hancur, saring.
  2. Haluskan bumbu halus dengan menggunakan cobek.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sebentar, tambahkan air asam, nanas, daun jeruk dan cabai hijau. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam dan gula, kecilkan api dan biarkan se­lama 15 menit.
  5. Masukkan udang, masak selama 5 menit hingga udang berwarna merah.