resep dari :
Tumis Sapi Sawi Asin
Ayo coba kreasi dari sawi asin yang ditumis dengan daging sapi ini. Rasanya sedap dan lain dari yang lain.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TUMIS SAPI SAWI ASIN

Product in use: LadakuMerica Bubuk

 

Bahan:

300 g daging sapi, cincang

1/2 buah paprika merah, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

200 g sayur asin, tiriskan dan potong kecil

100 g kecambah

5 buah cabe rawit, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang daun bawang, iris

1 1/2 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdm gula

½ sdt LADAKU Merica Bubuk

3 sdm minyak goreng

minyak wijen

 

Garnish:

Cabe merah

Daun bawang (bagian hijaunya)

 

Cara Membuat:

1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan cabe tumis sebentar.

2. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.

3. Masukkan sayur asin dan daging, tumis hingga daging berubah warna.

4. Campurkan saus tiram, kecap asin dan gula dalam mangkuk. Aduk rata, masukkan dalam pan.

5. Masukkan LADAKU Merica Bubuk, paprika dan daun bawang, aduk rata.

6. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kecambah dan minyak wijen.

 

7. Angkat, sajikan hangat-hangat.

Video