resep dari :
Chef Ken
Sup Sari Laut
Semua seafood kesukaan Sahabat berkumpul jadi satu di Sup Sari Laut. Selain lezat, manfaat dari makanan laut dapat Sahabat nikmati dengan maksimal.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

SUP SARI LAUT

Product in use: FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk

 

Bahan:

200 g ikan kakap, fillet buang kulitnya

150 g kerang hijau

100 g cumi, cuci bersih dan potong cincin

150 g udang, kupas dan tinggalkan ekor

1 sdm mentega

5 siung bawang putih, memarkan

1 bh bawang bombay, iris-iris

6 buah tomat merah besar

5 cm jahe, memarkan

1 sdt garam

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm gula

1 l air

3 batang daun ketumbar

 

Garnish:

Jeruk lemon

daun ketumbar

 

Cara Membuat:

1. Blender tomat hingga halus lalu saring. Sisihkan.

2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum.

3. Masukkan air, tomat dan daun ketumbar. Masak hingga mendi­dih, kecilkan api.

4. Tambahkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam dan gula.

5. Masukkan ikan, udang, cumi dan kerang. Masak selama 5 menit.

6. Angkat dan hidangkan dengan cin­cangan daun ketumbar.