- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 40 Menit
SUP SARI LAUT
Product in use: FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk
Bahan:
200 g ikan kakap, fillet buang kulitnya
150 g kerang hijau
100 g cumi, cuci bersih dan potong cincin
150 g udang, kupas dan tinggalkan ekor
1 sdm mentega
5 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawang bombay, iris-iris
6 buah tomat merah besar
5 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdm gula
1 l air
3 batang daun ketumbar
Garnish:
Jeruk lemon
daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Blender tomat hingga halus lalu saring. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum.
3. Masukkan air, tomat dan daun ketumbar. Masak hingga mendidih, kecilkan api.
4. Tambahkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam dan gula.
5. Masukkan ikan, udang, cumi dan kerang. Masak selama 5 menit.
6. Angkat dan hidangkan dengan cincangan daun ketumbar.