resep dari :
Chef Ken
Sup Kimlo
Sup Kimlo biasanya rajin tampil sebagai sajian kala resepsi pernikahan. Rasanya yang gurih dengan beragam isian sedap membuat menu ini populer sebagai menu suguhan. Hadirkan hidangan ini saat makan bersama keluarga untuk menjadikan momen silahturahmi jadi makin istimewa.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP KIMLO

Product in use: FOODY BUMBU SOP Rasa Ayam, LadakuMerica Bubuk

 

Bahan:

500 g dada ayam, potong kotak

1500 ml air

100 g udang ukuran sedang

25 g kembang tahu, rendam dan potong-potong

10 helai sedap malam, rendam dan ikat

30 g jamur kuping, rendam dan iris

100 g wortel, iris

25 g arcis

5 butir bakso ikan, iris

25 g bihun

 

Bumbu:

2 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih, memarkan

1 batang daun bawang, iris

2 batang seledri

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdt garam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm kecap manis

5 siung bawang merah

 

Garnish:

Bawang putih goreng

Bawang merah goreng

Cara Membuat:

Tumis bawang merah, daun bawang dan 1. bawang putih. Masukkan daging ayam, jamur, kembang tahu, sedap malam dan bakso ikan. Aduk rata.

Tambahkan air, masukkan wortel, arcis, 2. dan seledri. Didihkan.

Masukkan udang, 3. LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam dan kecap manis. Aduk rata.

 

Angkat, sajikan dengan bihun, bawang merah