resep dari :
Chef Ken
Sup Ikan Sawi Asin
Sawi asin mungkin sudah sangat dikenal oleh Sahabat pecinta Chinese Food. Tapi bagaimana rasanya jika kita kreasikan menjadi olahan sup? Sedap!
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP IKAN SAWI ASIN

Product in use: LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

 

Bahan 1:

1 ekor ikan gurami, bersihkan, potong bagi 4

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

 

Kuah:

1500 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm kecap ikan

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt gula

2 sdt garam

100 g sawi asin, potong-potong

5 buah cabai rawit

30 g jahe, iris

2 batang daun seledri, ikat

3 buah tomat, potong-potong

1 buah tahu kotak, potong dadu

1 sdt garam

minyak untuk menumis

 

Garnish:

Bawang goreng

Daun bawang kecil

 

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diam­kan selama 10menit.

2. Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang merah dan putih hingga harum.

3. Rebus air, masukkan tumisan, daun seledri, jahe. Rebus sampai mendidih dan harum.

4. Masukkan ikan, sawi asin, tahu, cabai rawit. Tambahkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, gula dan garam.

5. Masukkan tomat sesaat sebelum disajikan.

 

6. Sajikan selagi hangat dengan cincangan daun