resep dari :
Chef Ken
Sup Iga Bakar
Bagaimana jadinya jika Iga Bakar dan Sup bertemu dalam satu resep? Sedap! Menu unik ini bisa jadi pilihan untuk makan malam romantis Sahabat dengan pasangan.
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

SUP IGA BAKAR

Product in use: FOODY BUMBU SOP Rasa Sapi, LadakuMerica Bubuk

 

Bahan 1:

1 kg iga sapi

2 l air

7 siung bawang putih, memarkan

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

2 sdt LADAKU Merica Bubuk

5 cm jahe, iris

1 sdt pala bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula

100 g wortel, iris

100 g kentang, potong kotak

100 g buncis, potong 2 cm

2 buah tomat, potong menjadi 6

2 batang seledri

 

Bumbu Olesan:

3 buah jeruk limau, ambil airnya.

2 sdt kecap asin

150 ml kecap manis

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

3 sdm minyak goreng

 

Garnish:

Bawang goreng

Selada keriting

Bawang merah

Cabe rawit

Jeruk nipis

 

Cara Membuat:

 

1.     Rebus iga dengan bawang putih, jahe, pala, wortel, kentang, buncis dan seledri. Rebus hingga mendidih, masukkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan garam. Rebus selama 1 jam.

2.     Angkat sayur dan iga sapi yang sudah empuk, tiriskan.

3.     Campurkan semua bahan untuk bumbu olesan, aduk rata.

4.     Ambil iga sapi, masukkan ke dalam bumbu olesan, angkat dan bakar hingga bumbu melekat. Taruh dia­tas piring.

5.     Taruh sayuran dalam mangkuk saji, siram dengan kaldu dan taburi bawang goreng.

6.       Hidangkan iga bakar selagi hangat dengan sup.