- Porsi : 3 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 40 Menit
SUP IGA BAKAR
Product in use: FOODY BUMBU SOP Rasa Sapi, LadakuMerica Bubuk
Bahan 1:
1 kg iga sapi
2 l air
7 siung bawang putih, memarkan
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
2 sdt LADAKU Merica Bubuk
5 cm jahe, iris
1 sdt pala bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula
100 g wortel, iris
100 g kentang, potong kotak
100 g buncis, potong 2 cm
2 buah tomat, potong menjadi 6
2 batang seledri
Bumbu Olesan:
3 buah jeruk limau, ambil airnya.
2 sdt kecap asin
150 ml kecap manis
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
3 sdm minyak goreng
Garnish:
Bawang goreng
Selada keriting
Bawang merah
Cabe rawit
Jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Rebus iga dengan bawang putih, jahe, pala, wortel, kentang, buncis dan seledri. Rebus hingga mendidih, masukkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan garam. Rebus selama 1 jam.
2. Angkat sayur dan iga sapi yang sudah empuk, tiriskan.
3. Campurkan semua bahan untuk bumbu olesan, aduk rata.
4. Ambil iga sapi, masukkan ke dalam bumbu olesan, angkat dan bakar hingga bumbu melekat. Taruh diatas piring.
5. Taruh sayuran dalam mangkuk saji, siram dengan kaldu dan taburi bawang goreng.
6. Hidangkan iga bakar selagi hangat dengan sup.