resep dari :
Chef Ken
Nasi Bakar Kemangi
Tak perlu ke restora atau jajan untuk menyajikan kuliner yang unik di rumah. Sesekali Sahabat bisa memasaknya langsung dari dapur sendiri. Seperti resep Nasi Bakar Kemangi yang resepnya kami bagikan berikut ini.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

NASI BAKAR KEMANGI

 

Bahan:

600 g nasi putih panas

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1⁄2 sdt LADAKU Merica Bubuk

Daun pisang untuk membungkus

 

Isi:

300 g daging ayam, rebus dan suwir

10 buah petai, iris panjang

2 lembar daun salam

5 cm lengkuas, memarkan

3 batang serai, iris tipis bagian putihnya

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis

4 bh cabai merah, buang biji, iris halus

200 ml santan

1 sdt garam

1⁄2 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm minyak untuk menumis

2 ikat daun kemangi, petik daunnya

 

Bumbu Halus :

1 sdt cabai merah bubuk

1 sdt terasi

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

 

Pelengkap :

mentimun, iris

selada keriting

tomat

 

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus dan petai hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, cabai merah, serai, daun jeruk. Aduk rata.

2. Tambahkan daging, aduk rata. Masukkan santan, LADAKU Merica Bubuk, garam, gula. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga meresap, sisihkan.

3. Campurkan Nasi putih panas dengan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan LADAKU Merica Bubuk. Aduk rata.

4. Ambil daun pisang dan letakkan nasi ditengahnya. Beri isian daging dan daun kemangi, lalu bungkus.

5. Bakar nasi hingga harum dan daun pisang­nya berubah warna.

6. Angkat, sajikan selagi panas.