resep dari :
Chef Ken
Buntut Bakar Spesial
Aroma buntut sapi yang dibakar dengan bumbu rempah benar-benar bisa mengguncang iman. Apalagi rasanya, susah ditolak.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

BUNTUT BAKAR SPESIAL

 

Bahan:

1 kg buntut sapi

2 l air

5 siung bawang putih, memarkan

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

2 batang kayu manis

5 cm jahe

2 sdt garam

150 g wortel

100 g kentang

2 batang seledri

 

Saus:

1 sdt cabe merah bubuk

5 buah cabe rawit, iris tipis

3 buah jeruk limau, ambil airnya

1 sdm madu

2 sdt kecap asin

150 ml kecap manis

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

2 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

 

Garnish

Bawang goreng

selada keriting

bawang merah

cabe rawit

jeruk limau

 

Cara Membuat:

1. Rebus buntut dengan bawang putih, pekak, cengkeh, kayu manis, jahe, wortel, kentang dan seledri. Rebus hingga mendi­dih, masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, LADAKU Merica Bubuk dan garam. Rebus selama 1 jam.

2. Angkat buntut sapi yang sudah empuk, tiriskan.

3. Campurkan semua bahan untuk saus, aduk rata.

4. Ambil buntut sapi, masukkan ke dalam saus, angkat dan bakar hingga saus melekat. Ulangi sekali lagi bakar sebentar. Taruh di atas piring.

5. Hidangkan buntut bakar dengan semang­kuk kuah kaldu.