- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
BUNTUT BAKAR SPESIAL
Bahan:
1 kg buntut sapi
2 l air
5 siung bawang putih, memarkan
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 batang kayu manis
5 cm jahe
2 sdt garam
150 g wortel
100 g kentang
2 batang seledri
Saus:
1 sdt cabe merah bubuk
5 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah jeruk limau, ambil airnya
1 sdm madu
2 sdt kecap asin
150 ml kecap manis
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
Garnish
Bawang goreng
selada keriting
bawang merah
cabe rawit
jeruk limau
Cara Membuat:
1. Rebus buntut dengan bawang putih, pekak, cengkeh, kayu manis, jahe, wortel, kentang dan seledri. Rebus hingga mendidih, masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, LADAKU Merica Bubuk dan garam. Rebus selama 1 jam.
2. Angkat buntut sapi yang sudah empuk, tiriskan.
3. Campurkan semua bahan untuk saus, aduk rata.
4. Ambil buntut sapi, masukkan ke dalam saus, angkat dan bakar hingga saus melekat. Ulangi sekali lagi bakar sebentar. Taruh di atas piring.
5. Hidangkan buntut bakar dengan semangkuk kuah kaldu.