resep dari :
Chef Ken
Tumis Ayam Madu
Rasa menu yang satu ini memang seunik namanya. Ayam yang digoreng garing dengan tepung berlumur saus madu yang gurih pedas manis. Coba dan rasakan sendiri sedapnya!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TUMIS AYAM MADU

Bahan:

500 g dada ayam fillet, potong memanjang

1 buah jeruk nipis

½ sdt garam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1/2 buah bawang bombay, iris

1 sdm tepung tapioka

3 sdm minyak

 

Saus :

1 buah cabe merah, buang biji, iris

4 siung bawang putih, iris

1 sdt cabe merah bubuk

250 ml air

1 sdt FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdm kecap asin

2 sdm air jeruk lemon

3 sdm madu

 

Garnish:

Peterseli

Bawang putih goreng

Cabe merah

 

Metode:

1. Didihkan air, masukkan semua bahan saus. Aduk rata.

2. Marinade daging ayam dengan air jeruk, garam, LADAKU Merica Bubuk. Diamkan sebentar, lalu taburi dengan tepung tapioka hingga ayam terbalur dengan tepung.

3. Panaskan wok dengan 3 sdm minyak goreng, tumis ayam hingga setengah matang, lalu masukkan bawang bombay. Tumis hingga matang.

4. Campurkan saus ke dalam wok beserta ayam, aduk rata.

5. Angkat, Sajikan selagi hangat.