resep dari :
Chef Ken
Sup Tahu Wangi
Hidangan sup memang selalu jadi favorit. Selain bisa dikreasi jadi beragam sup, membuatnya juga sangat mudah. Sop Tahu Wangi kreasi Chef Ken ini spesial, aromanya yang menggoda bisa bikin keluarga tidak sabar kumpul di meja makan.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP TAHU WANGI

 

Bahan:

1500 ml air

200 g tahu, potong dadu

200 g daging sapi cincang

150 g udang, cincang kasar

100 g wortel, potong dadu

50 g kacang polong

5 siung bawang putih, iris

7 batang seledri, iris batangnya

5 batang daun bawang kecil, iris

2 sdm minyak goreng

1 sdm kecap ikan

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt garam

½ sdt gula

2 butir telur, kocok

3 sdm tepung terigu, larutkan dengan

3 sdm air

 

Garnish:

Minyak Wijen

Daun bawang kecil cincang

 

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

2. Tambahkan daging cincang tumis hingga berubah warna, masukkan udang.

3. Tuangkan air, masukan seledri, wortel, dan kacang polong. Masak hingga mendidih, kecilkan api.

4. Masukkan tahu, kecap ikan, LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, garam, gula dan daun bawang. Aduk pelan-pelan tambahkan kocokan telur.

5. Tuangkan larutan terigu, aduk perlahan hingga rata. Masak hingga mendidih.

6. Angkat, sajikan panas panas.