- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
SUP TAHU WANGI
Bahan:
1500 ml air
200 g tahu, potong dadu
200 g daging sapi cincang
150 g udang, cincang kasar
100 g wortel, potong dadu
50 g kacang polong
5 siung bawang putih, iris
7 batang seledri, iris batangnya
5 batang daun bawang kecil, iris
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap ikan
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula
2 butir telur, kocok
3 sdm tepung terigu, larutkan dengan
3 sdm air
Garnish:
Minyak Wijen
Daun bawang kecil cincang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan daging cincang tumis hingga berubah warna, masukkan udang.
3. Tuangkan air, masukan seledri, wortel, dan kacang polong. Masak hingga mendidih, kecilkan api.
4. Masukkan tahu, kecap ikan, LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, garam, gula dan daun bawang. Aduk pelan-pelan tambahkan kocokan telur.
5. Tuangkan larutan terigu, aduk perlahan hingga rata. Masak hingga mendidih.
6. Angkat, sajikan panas panas.