resep dari :
Chef Ken
Koloke
Menu Koloke pasti sudah tidak asing lagi di lidah kita. Jadi Sahabat wajib tahu resep Koloke ini untuk hidangan di rumah. Kuliner yang merupakan peranakan Chinese Food ini sedapnya luar biasa, pasti bikin sekeluarga pingin nambah.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

KOLOKE

 

Bahan:

250 g paha ayam fillet, potong kotak

1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

5 sdm tepung sagu

1 ½ sdt LADAKU Merica Bubuk

600 ml minyak goreng


Saus:

100 g nanas, potong kotak

50 g paprika hijau, potong kotak

15 g cabe merah besar, buang isinya iris memanjang

25 g bawang bombay, iris tebal

50 g mentimun, buang isinya, potong kotak

1 buah jeruk lemon

2 sdm gula

3 sdm saos tomat

200 ml air

1 sdm tepung maizena


Cara Membuat:

1. Rendam daging ayam dengan LADAKU Merica Bubuk dan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, diamkan beberapa saat.

2. Campurkan ayam dengan tepung sagu lalu diamkan hingga tepung menjadi basah dan lengket (beri sedikit air bila kurang lengket dan kental).

3. Goreng ke dalam minyak panas dengan api kecil hingga kering.

4. Panaskan air di dalam pan, masukkan saus tomat, cabe merah dan nanas. Masak hingga mendidih

5. Masukkan bawang bombay, mentimun dan paprika.

6. Tambahkan air lemon, garam dan gula. Aduk hingga gula larut

7. Campurkan tepung maizena dengan sedikit air dan masukkam ke dalam saus. Aduk rata hingga mengental.

8. Hidangkan bersama dengan ayam.