resep dari :
Chef Ken
Sup Ayam Labu
Buah Kundur alias Beligo (Winter Melon) ini selain punya banyak nama dan julukan, jenis lebu-labuan ini juga punya banyak nutrisi. Sangat cocok dikonsumsi oleh penderita hipertensi, gangguan ginjal dan beri-beri. Untuk Sahabat yang mencari menu diet, menu ini patut dicoba.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP AYAM LABU

 

Bahan :
600 g buah kundur/beligo/blonceng
1500 ml air
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
3 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, kupas dan iris
120 g jamur kancing
100 g wortel, kupas dan potong dadu
100 g udang, kupas dan potong-potong
125 g daging ayam rebus, suwir
75 g arcis, buang seratnya
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula
1 btg daun bawang besar, iris tipis
1 sdm daun ketumbar, cincang

 

Cara Membuat:
1. Kupas buah kundur, buang biji dan seratnya. Potong dadu. Sisihkan
2. Rebus air lalu masukkan buah kundur, jahe,jamur, wortel, arcis, udang dan daging ayam. Rebus dengan api kecil selama 10
menit.
3. Tambahkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam dan gula. Aduk rata.
4. Angkat, sajikan hangat-hangat dengan taburan daun bawang dan daun ketumbar