resep dari :
Chef Ken
Ayam Kung Pao
Ayam Kung Pao berasal dari Sichuan, Tiongkok. Kuliner oriental ini biasanya jadi menu istimewa ketika perayaan Imlek. Tapi Sahabat juga bisa menyajikan menu ini untuk hidangan keluarga di rumah.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

AYAM KUNG PAO

 

Bahan 1 :
400 g paha ayam filet, potong kotak
1 sdt FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
½ sdt LADAKU Merica Bubuk
2 sdm tepung sagu
3 sdm minyak goreng

 

Saus:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabe merah, buang isinya, potong kotak
5 buah cabe kering, potong kotak
50 g bawang bombay, iris
5 cm jahe, potong korek api
1 buah daun bawang besar, iris
50 g timun jepang, buang isinya, potong kotak
25 g kacang mede
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm gula
2 sdm minyak goreng
¼ sdt garam

 

Garnish:
daun bawang, iris bagian hijaunya, rendam dalam air es

 

Cara Membuat:
1. Marinade/ rendam paha ayam dengan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk dan tepung sagu. Biarkan selama 10 menit, tumis hingga matang dengan 3 sdm minyak
goreng. Angkat dan sisihkan.
2. Campurkan saus tiram, kecap asin, gula, dan garam dalam mangkuk kecil. Aduk rata.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bombay. Masukkan campuran saus, jahe, cabe merah, daun bawang. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan ayam, timun jepang dan kacang mente. Aduk rata.
5. Angkat, dan sajikan selagi hangat.