resep dari :
Rudy Choirudin
Tumis Mercon Kambing
Kreasi masakan dari daging Kambing sepertinya tidak ada habisnya. Salah satunya Tumis Mercon Kambing yang sangat cocok untuk Sahabat penyuka pedas.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

TUMIS MERCON KAMBING

 

Bahan 1 :

250 g tetelan kambing

250 g tulang dan iga kambing

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas belah, memarkan

3 batang serai, memarkan

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

1 sdm garam

1 sdt gula

1000 ml air

 

Bahan 2 (dihaluskan kasar) :

10 buah cabe rawit

5 suing bawang putih

1 sdt terasi bakar

5 sdm minyak goreng

 

Bahan 3 :

50 ml minyak untuk menumis

2 lembar daun salam

10 buah cabe rawit merah

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1/2 sdt garam

½ sdt LADAKU Merica Bubuk

2 sdm bawang merah goreng

 

Cara membuat :

1.       Rebus semua bahan 1 dengan api sedang hingga daging kambing empuk.

2.      Tumis bahan 2 beserta daun salam dan cabe rawit.

3.      Tambahkan kecap manis, tumis hingga harum.

4.      Masukkan tetelan dan tulang kambing, gula merah, gula dan garam, aduk rata.

5.      Masukkan 2 sdm air kaldu, masak hingga bumbu menyerap.

6.      Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.