resep dari :
Rudy Choirudin
Tum Tahu Telur Asin
Untuk variasi menu kukusan, pelajari resep berikut. Gurihnya telur asin jadi senjata utama dari panganan satu ini.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 20 Menit
  • Waktu Masak : 35 Menit

TUM TAHU TELUR ASIN

Bahan 1 :
300 g tahu cina
100 ml santan kental
1 batang daun bawang dirajang
2 buah cabe merah dicincang
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula

 

Bahan 2 (dihaluskan) :
1 sdm kripik bawang
1 sdm bawang goreng
2 butir kemiri digoreng
1 sdm teri nasi digoreng
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1 sdt cabe bubuk


Bahan 3 :
3 lembar daun salam dipotong 2 bagian
6 buah cabe rawit merah
6 butir telur bebek asin mentah
6 buah mangkuk kecil kaca tahan panas

 
Cara membuat :
1. Masukkan bahan 1 dan 2 ke dalam mangkuk, kemudian hancurkan hingga tahu hancur dan aduk rata.
2. Letakkan daun salam ke dalam mangkuk kaca kecil, masukkan adonan tahu 1/2 bagian dalam mangkuk.
3. Pecahkan telur bebek diatas tahu, lakukan hingga selesai 6 mangkuk.
4. Beri atasnya dengan cabe rawit dan sedikit potongan daun bawang.
5. Kukus dengan api sedang selama 20 menit, angkat.
6. Hidangkan hangat-hangat.