- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
TEMPE MENDOAN
Bahan 1 :
100 g tepung terigu
50 g tepung sagu/kanji
1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula
200 ml air
Bahan 2 :
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kencur
Bahan 3 :
2 batang daun bawang dirajang
250 ml minyak goreng
300 g tempe dipotong 5x10x1/2 cm
Cara membuat :
1. Campur semua bahan 1 dan bahan 2, aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan daun bawang, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng,celupkan tempe ke dalam adonan hingga tertutup rata.
4. Goreng tempe hingga kekuningan tidak kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan dan sajikan panas-panas dengan cabe rawit.