resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Sayap Ayam
Musim hujan atau cuaca dingin sangat nikmat ditemani semangkuk Sop Sayap Ayam. Sajikan menu ini untuk menambah hangatnya suasana makan bersama.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP SAYAP AYAM

 

Bahan 1 :

8 buah sayap Ayam buang bagian ujungnya dan kerat bagian sayapnya

2 batang daun seledri diikat

1 batang daun bawang dipotong 2 bagian

2 lembar daun salam

3 cm jahe dimemarkan

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula

1250 ml air

 

Bahan 2 :

2 buah kentang di kupas dan dipotong dadu

2 buah wortel dipotong bulat

100 g buncis buat serat/tali pinggirnya potong 4 cm

150 g kol dipotong serasi

 

Bahan 3 :

4 buah bawang merah dirajang

4 siung bawang putih dirajang

 

Bahan 4 :

3 sdm minyak goreng

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm bawang goreng

 

Cara Membuat :

1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam pan, rebus dengan api sedang hingga mendidih. Tutup panci dan kecilkan api.

2. Masukkan kentang dan wortel hg 3/4 empuk, kemudian masukkan buncis dan kol, aduk rata.

3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kekuningan masukkan ke dalam rebusan sop.

4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan LADAKU Merica Bubuk, aduk rata hingga semua sayur cukup matang.

5. Angkat, masukkan ke dalam mangkok saji dan taburan bawang goring.

6. Sajikan panas-panas.