resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Oyong
Oyong, atau yang juga sering disebut Gambas, sudah menjadi langganan untuk dijadikan sebagai bahan sop atau sayur bening. Selain mudah didapat, teksturnya yang lembut membuatnya jadi primadona. Nilai gizinya juga tinggi sehingga cocok sekali jika Sahabat memasaknya untuk hidangan keluarga.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP OYONG

 

Bahan 1 :

1250 ml air

2 batang seledri

1 batang daun bawang potong 2 bagian

1 ½ sdt garam

1 sdt gula

 

Bahan 2 :

3 siung bawang putih dirajang

4 buah bawang merah dirajang

4 sdm minyak untuk menumis

 

Bahan 3 :

10 buah baso ikan dipotong bulat

2 buah wotel kecil dipotong bulat

2 buah oyong/gambas kecil kupas dan dipotong bulat

200 g soun diseduh

 

Bahan 4 :

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

 

 Cara Membuat :

1. Rebus semua bahan 1 dengan api kecil.

2. tumis bahan 2 hingga kekuningan, masukkan tumisan ke dalam rebusan air bahan 1.

3. Masukkan baso ikan dan wortel masak hingga matang.

4. Masukkan oyong, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan LADAKU Merica Bubuk, aduk rata hingga semua bahan matang.

6. Angkat, hidangkan dengan soun.

7. Sajikan panas-panas.