resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Ceker Tahu Gurih
Sup sangat mudah divariasi dengan berbagai bahan, salah satunya dengan ceker ayam dan tahu. Sahabat bisa sajikan untuk sarapan karena cara masaknya cepat dan mudah.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP CEKER TAHU GURIH

Bahan 1 :
8 buah ceker ayam
2 batang daun bawang dipotong 2 bagian
2 batang seledri diikat
1500 ml air

Bahan 2 :
200 g tahu cina potong dadu
150 g jamur merang potong serasi
2 buah wortel kecil dikupas dan dipotong serong
2 batang daun bawang diambil hijaunya potong 2 cm

Bahan 3 :
1 sdm bawang goreng
1 sdm keripik bawang putih
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm kecap asin

Cara membuat :
1. Rebus bahan 1 dengan api kecil hingga menjadi kaldu.
2. Kemudian masukkan semua bahan 2 berurutan.
3. Masukkan bawang goreng, keripik bawang, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk, garam, gula dan kecap asin. Aduk berlahan kecilkan api masak selama 10 menit.
4. Angkat, hidangkan panas-panas.