resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Baso Sapi
Baso Sapi dalam sop membuat lezatnya sayuran jadi makin istimewa. Ditambah dengan kuah kaldu sapi yang gurih. Sahabat bisa pelajari resepnya di sini.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP BASO SAPI

 

Bahan 1 :

1000 ml air

2 batang seledri diikat

1 batang daun bawang dirajang

 

 

Bahan 2 :

10 buah baso sapi potong bulat masing-masing 4 bagian

2 buah kentang potong segitiga

2 buah wortel potong segitiga

100 g kol potong serasi

100 g jamur kuping, direndam  potong serasi

100 g kapri (kacang polong berkulit)

1 buah tomat merah potong serasi

 

Bahan 3 (dihaluskan) :

3 sdm minyak goreng

3 buah bawang merah

5 buah bawang putih

2 cm jahe

 

Bahan 4 :

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt gula

1 1/2 garam

1 sdm bawang bawang goreng

 

Cara membuat :

1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus hingga mendidih. Kecilkan api.

2. Masukkan bahan 2 hingga ½ matang.

3. Haluskan bahan 3, tumis hingga harum dan matang. Tanakkan dengan sedikit air hingga surut masukkan dalam rebusan sop.

4. Tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, LADAKU Merica Bubuk, gula dan garam. Aduk rata.

5. Setelah semua cukup matang, matikan api.

6. Masukkan ke dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang goreng.

7. Sajikan panas-panas.