- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
Bahan 1 :
1250 air
3 batang seledri diikat
2 batang daun bawang dipotong 3 cm
200 g dada ayam ambil dagingnya potong dadu serasi (tulang dada digunakan)
1 sdt garam
1 sdt gula
Bahan 2 :
4 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih cincang
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Bahan 3 :
100 g jamur tiram potong serasi
100 g jamur kuping direndam potong serasi
100 g jamur kancing segar dirajang
100 g sawi putih dibelah dan dipotong serasi
100 sawi hijau dibelah dan dipotong serasi
1/2 buah bawang bombai dibelah dan dirajang
Bahan 4 :
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 batang seledri dirajang
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus hingga mendidih. Kecilkan api dan tutup panci hingga daging cukup matang ( ambil tulangnya).
2. Tumis bawang putih hingga kekuningan, tambahan kecap asin dan minyak wijen. Aduk sesaat masukkan 1 sendok sayur air kaldu, aduk rata tuangkan ke dalam rebusan kaldu.
3. Masukkan semua bahan 3, aduk sesaat.
4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk dan 1 sdm bawang goreng. Aduk rata.
5. Angkat, masukkan ke dalam mangkuk saji dan taburi dengan seledri dan bawang goreng.
6. Hidangkan panas-panas.