resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Jamur
Jamur tiram, jamur kuping dan jamur kancing reunian dan kumpul jadi satu dalam Sup Jamur. Dengan semangkuk sajian ini, acara kumpul bareng keluarga dan teman jadi ikut seru.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

Bahan 1 :

1250 air

3 batang seledri diikat

2 batang daun bawang dipotong 3 cm

200 g dada ayam ambil dagingnya potong dadu serasi (tulang dada digunakan)

1 sdt garam

1 sdt gula

 

Bahan 2 :

4 sdm minyak goreng

4 siung bawang putih cincang

2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

 

Bahan 3 :

100 g jamur tiram potong serasi

100 g jamur kuping direndam potong serasi

100 g jamur kancing segar dirajang

100 g sawi putih dibelah dan dipotong serasi

100 sawi hijau dibelah dan dipotong serasi

1/2 buah bawang bombai dibelah dan dirajang

 

Bahan 4 :

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 batang seledri dirajang

2 sdm bawang goreng

 

Cara Membuat :

1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus hingga mendidih. Kecilkan api dan tutup panci hingga daging cukup matang ( ambil tulangnya).

2. Tumis bawang putih hingga kekuningan, tambahan kecap asin dan minyak wijen. Aduk sesaat masukkan 1 sendok sayur  air kaldu, aduk rata tuangkan ke dalam rebusan kaldu.

3. Masukkan semua bahan 3, aduk sesaat.

4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk dan 1 sdm bawang goreng. Aduk rata.

5. Angkat, masukkan ke dalam mangkuk saji dan taburi dengan seledri dan bawang goreng.

6. Hidangkan panas-panas.