resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Jagung
Sop Jagung yang sedap sudah terkenal jadi makanan favorit keluarga, terutama si kecil. Suasana hatiyang lesu atau tubuh yang sakit pasti langsung semangat lagi dengan semangkuk Sop Jagung yang hangat. Sahabat wajib punya resep ini.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 20 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

SUP JAGUNG

 

Bahan 1 :

200 g fillet dada ayam potong kotak

1250 ml air

2 batang daun seledri diikat

2 batang daun bawang dirajang

1 1/2 sdt garam

2 sdt gula

 

Bahan 2 :

4 siung bawang putih dicincang

1/2 buah bawang bombai dicincang

 

Bahan 3 :

3 buah jagung manis disisir

4 sdm minyak goreng

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

2 butir putih telur dikocok lepas

2 sdm sagu dilarutkan dengan 100 ml air

1 batang Parsley dicincang halus

 

Cara Membuat :

1. Masukan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus dengan api kecil hingga dada ayam empuk.

2. Tumis bawang putih hingga kekuningan. Masukkan bawang bombai tumis kembali hingga harum, masukkan ke dalam rebusan ayam

3. Masukkan jagung, masak hingga matang.

4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan LADAKU Merica Bubuk, aduk rata.

5. Masukkan putih telur dengan bantuan garpu untuk menuang ke dalam rebusan ayam, aduk rata.

6. Masukkan larutan sagu, aduk rata.

7. Angkat dan taburi dengan parsley.

8. Sajikan panas-panas.