resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Daging
Siapa yang bisa menolak kuah kaldu daging sapi dalam semangkuk sop hangat dengan isi sayur-mayur yang sehat? Hmm, sedapnya memikat.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP DAGING

 

Bahan 1 :

250 g daging tetelan

2 batang daun seledri

2 batang daun bawang, dirajang

11/2 sdt garam

1 sdt gula 1250 air

 

Bahan 2 (dihaluskan) :

4 siung bawang putih

3 buah bawang merah

2 cm jahe

2 butir kemiri

 

Bahan 3 :

3 buah kentang potong dadu

2 buah wortel potong serasi

100 g buncis potong 3 cm

100 g kembang kol potong atas kuntumnya

100 g kol potong serasi

 

Bahan 4 :

4 sdm minyak goreng

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm bawang goreng

 

 Cara membuat :

 

1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus dengan api kecil hingga daging empuk.

2. Haluskan bahan 2, tumis  hingga harum. Tanakkan dengan 1 sendok sayur air rebusan daging hingga surut.

3. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging, masukkan kentang dan wortel masak hingga cukup matang.

4. Masukkan sisa sayur bahan 3.

5. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan LADAKU Merica Bubuk, aduk rata hingga semua sayur matang.

6. Sajikan panas - panas sambil ditaburi bawang goreng.