resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Asam Pedas Iga
Sahabat yang suka dengan sensasi kuliner pedas patut mencoba resep kami berikut ini, Sop Asam Pedas Iga. Tambahkan level pedasnya jika ingin tantangan pedas yang lebih membahana.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 35 Menit

SUP ASAM PEDAS IGA

 

Bahan 1 :

500 g Iga sapi yang sudah dipotong agak kecil serasi

2 liter air

5 batang seledri diikat

2 batang daun bawang dirajang

100 g asam jawa muda dikerik dan dimemarkan

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

2 sdt garam

1 sdm gula

 

Bahan 2 (dihaluskan) :

5 sdm minyak

5 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit merah

4 siung bawang putih

4 buah bawang merah

3 cm jahe

2 cm lengkuas

2 butir kemiri

 

Bahan 3 :

4 buah kentang dipotong dadu serasi

3 buah wortel dipotong dadu serasi

 

Bahan 4 :

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

1sdt LADAKU Merica Bubuk

10 buah blimbing sayur potong bulat

2 sdm bawang goreng

150 g emping

 

Cara membuat :

1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus dengan api kecil dan tutup panci hingga iga empuk.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Tanakkan dengan 1 sendok sayur hingga surut, masukkan ke dalam rebusan daging.

3. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga cukup matang.

4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, LADAKU Merica Bubuk dan blimbing sayur masak hingga semua cukup matang. Angkat.

 

5. Sajikan ke dalam mangkuk saji panas-panas, sambil tambahkan bawang goreng dan emping.